Isaac Lavi
Funzione: RightCup è una tazza in plastica, pensata per invogliare l’utente a bere più acqua, preferendola all’assunzione di bevande zuccherate e aromatizzate. Il prodotto si basa sull’interazione che lega olfatto e gusto: gli odori influenzano il nostro cervello generando una sensazione di sapidità nella bocca. Il materiale della tazza è stato arricchito in fase di produzione di insaporitori alimentari, che sprigionano un aroma fruttato nel momento in cui il consumatore beve, illudendo il cervello di assumere acqua aromatizzata e non semplice acqua. L’aroma è captato dal naso, ma l’effetto lo si avverte sulla lingua confondendo i nostri sensi. Il materiale profumato non è un semplice rivestimento superficiale, perciò assicura una maggiore durata della profumazione all’interno della tazza. RightCup nasce con l’intento di ridurre il consumo di zuccheri, divenendo un alleato contro il diabete e l’obesità, ed inoltre segue un trend diffuso di reidratarsi spesso e ovunque durante la giornata.
È smart perché la plastica di cui si compone è arricchita di particelle che profumano il materiale senza renderlo nocivo per l’uomo.