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A cafeteria designed for me

IDEO for  San Francisco Unified School District (SFUSD)

https://feature.ideo.com/a-cafeteria-designed-for-me/

Il San Francisco Unified School District ha cercato aiuto da IDEO nel riformare il proprio sistema alimentare: solo il 57% degli studenti che si qualificano per pranzo libero in mensa mangia a scuola. Lavorando a fianco degli studenti e del personale, SFUSD e il team di progettazione hanno creato una visione per tre esperienze culinarie appropriate per  ogni età necessari per trasformare “il cibo scolastico” da un programma industrializzato e in stile “one-size-fits-all” in uno student-centered finanziariamente sostenibile. Le raccomandazioni per la futura visione includono pranzo in atmosfera famigliare per la scuola elementare, un’applicazione che consente ai ragazzi di pre-ordinare i pasti (premiando le scelte più salutari) e di fornire risposte da parte del personale, e dei kit per la cena per le famiglie lavoratrici. Sono stati considerati centinaia di concetti, come ad esempio il costo di un trasporto su ruote per pasto e dove il ketchup fosse posizionato nella mensa.

E’ interessante vedere come il cibo è stato trattato in una visione sistemica. Infatti il SFUSD è venuto a conoscenza del fatto che  il problema della mancanza di studenti che usufruisse del servizio della mensa non fosse colpa solo del cibo.

You helped us understand that the student-centered design of the experience was as important as the food they were eating.
Zetta Reicker, Director, Student Nutrition Services, SFUSD

Avere un’esperienza migliore durante i pasti non dipende solo da cosa mangi e da come è stato preparato, ma anche da come e in che ambiente lo gusti. Ogni passaggio prima di sedersi a tavola deve essere il più piacevole possibile, come l’atmosfera che ti circonda.

 


 

The San Francisco Unified School District sought help from IDEO  in reforming its food system: Only 57% of students who qualify for free and reduced lunch eat at school. Working alongside students and staff, SFUSD and the design team created a vision for three age-appropriate dining experiences needed to transform “school food” from an industrialized, one-size-fits-all program running at a deficit into a desirable, student-centered one that’s financially sustainable. Recommendations for the future vision include family-style dining for elementary school, an app that lets kids pre-order meals (with rewards for healthy choices) and give staff feedback, and dinner kits for working families. They considered thousands of data points, like the cost per-meal of a delivery truck route and where the ketchup was placed in cafeteria.

It’s interesting to see how food was treated in a sistemic vision. In fact, SFUSD got to know the problem of the lack of students in the cafeteria wasn’t all food fault.

“You helped us understand that the student-centered design of the experience was as important as the food they were eating.”
—Zetta Reicker, Director, Student Nutrition Services, SFUSD

For having a better experience during the meals it isn’t enough what you eat and how it’s been prepared, but also how and where you eat. Every step before you sit down to eat, it has to be the most pleasing time, just as the atmosphere that surrounds you.

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